понедельник, 26 мая 2014 г.

Швейцария (SWITZERLAND)

Швейцария

Берн с высоты птичьего полета

Столица — Берн (Bern)
Основные курорты Швейцарии:
  • Горнолыжные
    • Юнгфрау (Мюррен, Гриндельвальд, Венген), Гштаад, Энгельберг, Санкт-Мориц, Церматт,Вербье и другие. 
  • Лечебно-оздоровительные
    • Бад-Рагац, Скуоль и Лейкербад
    • Женевское озеро
      • Женева, Лозанна, Монтре, Вевей, Ивердон-Ле-Бэн
  • Просто отдых на озерах
    • Луганское озеро и озеро Маджоре
      • Лугано, Аскона, Локарно
    • Люцернское озеро
      • Люцерн, Вицнау, Веггис и Бюргеншток
    • Цюрихское озеро
Национальная валюта Швейцарии называется швейцарским франком. Евро там имеют хождение только в популярных туристических местах, но сдачу приезжим выдадут во франках.

Читать полностью:http://tonkosti.ru/%D0%92%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D1%82%D0%B0_%D0%A8%D0%B2%D0%B5%D0%B9%D1%86%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B8
Несмотря на то, что уровень преступности в Швейцарии — один из самых низких среди развитых стран, туристам всё же не стоит искушать судьбу и оставлять без присмотра свой бумажник и багаж в людных местах.
Медицина в стране крайне дорогая, поэтому перед поездкой на горнолыжный курорт имеет прямой смысл оформить страховку, включающую в себя риск получения травм именно на склонах.
Климат умеренно-континентальный, альпийский. Ему не свойственны крайние проявления жары, холода или влажности. В январе-феврале дневная температура колеблется в пределах −1..-5°C.  Средняя температура в Женеве в декабре-феврале +2 °C.
Aelplisee озеро (2156 m) , Ароза
Большинство отелей в стране — члены Ассоциации гостиниц Швейцарии. В них хорошие и просторные номера со всеми услугами, положенными заведению данной категории.
 
                                                  


 Kulm Hotel, Санкт-Мориц
 Boutique Art Hotel Beau-Sejour в Шампери
Grand Hotel, Бад Рагац


Читать полностью:http://tonkosti.ru/%D0%A8%D0%B2%D0%B5%D0%B9%D1%86%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F


Читать полностью:http://tonkosti.ru/%D0%A8%D0%B2%D0%B5%D0%B9%D1%86%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F


«Большая швейцарская четверка сувениров» — это часы, сыр, шоколад и перочинные ножи. Кроме всего прочего из Швейцарии можно привезти симпатичные колокольчики всех размеров и предназначений — от маленьких сувенирных до двухкилограммовых коровьих, а также музыкальные шкатулки, скатерти, постельное белье или кружево из Санкт-Галлена, а также всевозможные фигурки коров (символа Швейцарии и Альп) в виде мягких игрушек, статуэток из дерева или пластика. И прочие сувениры ручной работы: кованые таблички и штуки для интерьера, часы с кукушкой, картины, куклы, гномы из глины, фигурки из дерева и деревянная посуда, елочные игрушки, вязаные шапочки и варежки, валенки и пр.
 Винный погреб в Chexbres в винодельческой области Лаво, Женевское озеро


Читать полностью:

 
Дегустация сыров, Гштаад
Знаменитый швейцарский шоколад, Вевей


Среди алкогольных напитков наиболее популярен швейцарский Kirsch. Это очень крепкий напиток с фруктовым вкусом. Удостоены внимания и такие алкогольные напитки как Appenzeller (настойка на травах) и Kübler (абсент).
Особенность швейцарской кухни — обилие сыра и кисломолочных продуктов, а также мяса с разнообразными приправами. Обязательно стоит попробовать традиционное «чиз фондю» — расплавленный в кипящем белом вине сыр «грюйер» или «эмменталь», приправленный специями.
Кроме того, Швейцария славится своим шоколадом, озёрной и речной рыбой, раклетом, вяленым мясом и всевозможными пирогами. 

Читать полностью:http://tonkosti.ru/%D0%A8%D0%B2%D0%B5%D0%B9%D1%86%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F
Вкуснейшее, хоть и очень простое на первый взгляд местное блюдо — «рёшти». Это всего лишь слегка отваренная, а затем запечённая картошка — но готовят её здесь так, что некоторые годами приезжают сюда со всего света, чтобы снова её отведать. Чего только швейцарцы не вытворяют с «рёшти»: натирают, жарят, запекают и примешивают любые ингредиенты — от яиц до грибов.
«Рёшти»
Чаевые обычно включены в ресторанные и гостиничные счета, а также в стоимость проезда на такси. Дополнительные чаевые необязательны, но будут приняты с благодарностью.

Туристы, которые находят в себе силы оторваться от своих лыж, солнечных склонов и весёлого apres-ski, чаще всего если и едут на экскурсию. Швейцария славится своими замками. 

Самым известным из замков Швейцарии является Шильонский замок. Эта достаточно суровая на вид крепость была построена почти тысячу лет назад на небольшой скале, которая едва возвышается над водой. Принадлежала она могущественным герцогам Савойским.

Замок Грюйер (с потрясающей коллекцией произведений искусства).


Замок Эгль (где можно увидеть первый в истории орган, построенный в 246 году до н. э.). Этот средневековый замок, окружён живописными горами и виноградниками.

Замок Габсбург. В переводе с немецкого «Габсбург» означает «ястребиный замок».

Старинный замок Оберхофен очень живописно расположен на берегу Тунского озера в кантоне Берн. Он был построен в XII веке и на протяжении всей своей долгой истории постоянно переходил из рук в руки, а также подвергался осаде во время борьбы Габсбургов за власть над Швейцарией.


Кастельгранде или Большой замок. За более чем 2 тысячи лет своего существования замок много раз менял названия и перестраивался. В 2000 году Кастельгранде был включён в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Замок Монтебелло. В музее этого замка сегодня можно увидеть коллекцию средневекового оружия и предметов быта, а также старинные манускрипты и драгоценные украшения.

Замок Невшатель, или «новый замок». В настоящее время в замке заседает парламент кантона.

Замок Аарбург. В разное время в нём находилась тюрьма, располагался военный гарнизон, а в XIX веке здесь был интернат для малолетних преступников. 


Ленцбургский замок.

Кроме того, у гостей страны есть возможность съездить на стандартные, но очень интересные экскурсии на сыроварни и пивоварни, к стеклодувам и на ледник Алечер, самый мощный и протяжённый ледник Европы с незабываемой панорамой Альп.

А ещё в стране находится просто фантастическое количество интересных музеев.
                                             Ну и еще немного фотографий. 

























Читать полностью:http://tonkosti.ru/%D0%A8%D0%B2%D0%B5%D0%B9%D1%86%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F


Читать полностью:http://tonkosti.ru/%D0%A8%D0%B2%D0%B5%D0%B9%D1%86%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F


Комментариев нет:

Отправить комментарий